02.06.10 

08.04.10 

07.04.10 


13.10.10 Утвердят ли принудительную госпитализацию наркоманов?

Российские наркологи призывают утвердить принудительную госпитализацию и прохождение лечебных реабилитационных программ для больных наркоманией. Как подчеркивает главный нарколог Минздравсоцразвития России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн, сейчас в стране нет законов, согласно которым можно было бы к наркоманам применить недобровольные меры медицинского характера.

Для иллюстрации Брюн привел историю с лидером нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егором Бычковым. 23-летний Егор Бычков был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за удержание семерых наркоманов, проходивших лечение в реабилитационном центре в период с ноября 2007 года по май 2008. "В данный момент подобные действия противозаконны, однако я верю в чистые помыслы Егора Бычкова", - отметил Брюн.

Он также напомнил, как в 2003 году в России вообще отменили принудительное лечение. Это в корне противоречит мировой практике. По его словам, зачастую есть непонимание того, что наркомания – острое психическое расстройство, соответственно наркоман не в состоянии принимать адекватные решения, направленные на собственное излечение.

Брюн вообще делает ставку на жесткие меры и систему запретов. В частности, ограничение продажи алкоголя является весьма удачной мерой, заявил главный нарколог Минздравсоцразвития. "Мы уже видим положительный результат: смертность вследствие злоупотребления алкоголем снизилась", - заверил он.






Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 




Работает на: Amiro CMS